ユーブライドの写真登録設定とは?写真の公開範囲・サブ写真設定とは?

ユーブライドユーブライドの写真登録設定とは、ユーブライド内で公開する写真について、公開範囲を設定することができる機能です。

また、ユーブライドの写真登録は、写真だけではなく20文字までコメントを付けることができますので、自分の好きなものや旅行先での写真に一言コメントを添えて写真を掲載することができるのです。

そこで、ユーブライドの写真登録設定について、ユーブライドに登録した写真の公開範囲やサブ写真設定についてまとめました。

累計会員数100万人突破!ユーブライドは無料でお相手を探せる婚活サイト

ユーブライドの写真登録設定とは?

ユーブライドで写真を掲載する際には、マイ設定の「写真登録設定」から登録することができます。

ユーブライドの写真登録設定とは、メイン写真やサブ写真を登録することができる機能です。ユーブライドは、メインとなるプロフィール写真が1枚、サブ写真として10枚まで写真や画像を登録することができます。

また、ユーブライドの写真登録設定では、1つの写真に付き20文字までコメントを記載することができますので、登録写真ごとに一言を添えて公開することが可能です。

ユーブライドの写真登録設定

登録できる写真の数:プロフィール写真1枚、サブ写真10枚まで
コメント:1写真に付き20文字以内

ユーブライドの登録写真の公開範囲は?

ユーブライドに写真を登録すると、ユーブライド内でどのように公開するかを選ぶことができます。

一般的に婚活サイトの登録写真は、公開するか、非公開にするかの2つから選択することとなりますが、ユーブライドのプロフィール写真は「全体公開」「写真登録済みの有料会員に公開」「非公開」「見せたい人にのみ公開」の4つから選択することができます。

そのため、ユーブライドでは、お相手ごとに写真を見せる、見せないを自由に決めることができますので、ユーブライドの写真登録設定は、かなり便利な機能なのです。

写真登録済みの有料会員に公開とは?

写真登録済みの有料会員に公開とは、プロフィール写真を登録している有料会員だけに写真を公開する設定方法です。そのため、「写真登録済みの有料会員に公開」に設定すると、無料会員や写真を登録していない有料会員には写真が公開されません。写真登録済みの有料会員に公開は、真剣に活動している会員向けに写真を公開することとなりますので、1番安心な設定方法となります。

見せたい人にのみ公開とは?

見せたい人にのみ公開とは、写真を見せても良いと判断した会員だけに公開する設定方法です。そのため、「見せたい人にのみ公開」に設定すると、原則として全ての会員に対して写真が非公開となります。写真を公開したい場合には、お相手のプロフィールの右側にある「写真を公開」ボタンをクリックして、個別に1人ずつ写真を公開していく流れとなります。見せたい人にのみ公開に設定して写真を公開しているお相手は、「プロフィール写真公開リスト」に一覧で表示されますので、写真の公開・非公開を管理することができます。

プロフィール写真の公開範囲

全体公開
写真登録済みの有料会員に公開
非公開
見せたい人にのみ公開(スタンダードプラン限定)
※プロフィール写真は上記4つから選択します。
※見せたい人にのみ公開は、スタンダードプランを利用している会員だけが利用できる機能です。

サブ写真の公開範囲

全体公開
非公開
※サブ写真は上記2つから選択します。

ユーブライドは、写真の公開範囲を自由に選択することができる婚活サイトです。他の婚活サイトと比較をしても、ユーブライドの写真設定は、かなり便利な機能となりますので、状況に合わせて登録写真を公開することができます。

また、ユーブライドは有料会員だけではなく、無料会員としても活動することができます。ユーブライドは、登録会員数が非常に多い婚活サイトとなりますので、出会いを増やしたいという方は、迷わずユーブライドに登録されることをおすすめします。

累計会員数100万人突破!ユーブライドは無料でお相手を探せる婚活サイト

楽天オーネット

ユーブライド

ゼクシィ縁結び

サブコンテンツ

このページの先頭へ