ブライダルネットのお気に入りとは?お気に入り登録方法・削除方法

ブライダルネットブライダルネットの機能の1つに、お相手を登録する「お気に入り機能」があります。

ブライダルネットのお気に入り機能は、お相手をお気に入りに登録すると、あなたがお気に入りに登録したことがお相手にも通知されますので、「気になっている」「興味がある」ことをお相手にアピールすることができます。

そこで、ブライダルネットのお気に入りについて、お気に入りの登録方法や解除方法についてまとめました。

ブライダルネットは本人確認100%!低料金で安心のSNS婚活サービス

ブライダルネットのお気に入りとは?

ブライダルネットは、気になるお相手を登録する「お気に入り機能」があります。ブライダルネットのお気に入り機能は、簡単に追加や削除ができますので、非常に便利な機能の1つです。ブライダルネットのお気に入りは、お相手をお気に入りに追加すると、追加したことがお相手にも通知されますので、気になっていることをアピールすることができます。

また、お気に入りに登録すると、一言メモを記載することができるようになりますので、お相手をお気に入りに入れた理由や気になった理由などを記載しておくと、後で整理がしやすくなります。

特に複数のお相手とやり取りをするようになると、誰が誰だかわからなくなることもありますので、メモをしながらお気に入り登録を上手に活用することが重要です。

お気に入りの登録方法・お気に入りの解除方法

ブライダルネットのお気に入りは、いつでも好きなタイミングで登録や解除を行うことができます。また、ブライダルネットのお気に入りは、登録・解除の際に面倒な手順や手続きなどはありませんので、非常に使い勝手の良い機能なのです。

お気に入りの登録方法

ブライダルネットのお気に入り登録は、お気に入りに追加したいお相手のプロフィールを開いて、緑色の「お気に入りに追加」をクリックすることで、お気に入りに登録することができます。お気に入りに登録後は、活動ノートの「お気に入りメンバー」に一覧で表示されるようになります。

お気に入りの解除方法

お気に入りに登録後、何らかの理由でお気に入りを解除したい場合には、活動ノートのお気に入りメンバーを開いて、解除したいお相手のプロフィール下にある「ゴミ箱ボタン」をクリックすることで、お気に入りを解除することができます。解除後に、改めてお気に入りに登録する場合には、上記の登録方法を行うと、再度お気に入り登録ができます。

お気に入り登録の注意点

ブライダルネットのお気に入りは、いつでも好きな時にお気に入りに追加することができます。また、いつでも好きなタイミングでお気に入りを解除することもできますので、ブライダルネットのお気に入りは非常に便利な機能です。

ただし、お相手をお気に入りに追加した際には、必ずその旨がお相手に通知され、尚且つお相手の活動ノート「あなたをお気に入り」に一覧で表示されるようになります。そのため、お気に入りに追加したことを何も通知せずに、非通知でお相手をお気に入りに登録することはできません。お気に入りに追加したことを相手に知られたくないという場合には、お気に入り機能は利用せずに活動することとなります。

ブライダルネットは確実に出会える優良婚活サイト!

ブライダルネットは、大手の婚活サイトということもあり、会員数が非常に多いことが特徴の婚活サイトです。また、ブライダルネットは本人確認を徹底して行っていますので、いたずら登録や第三者によるなりすまし登録が一切ない安心・安全な婚活サイトなのです。

しかも、ブライダルネットは一般的な結婚相談所と比べると、かなり格安な料金で利用することができますので、ブライダルネットはコストパフォーマンスが高い出会える婚活サイトなのです。

周りに良い人がいないという方、出会いが少ないという方は、ブライダルネットで活動されることをおすすめします。

ブライダルネットは本人確認100%!低料金で安心のSNS婚活サービス

楽天オーネット

ユーブライド

ゼクシィ縁結び

サブコンテンツ

このページの先頭へ